21-01-2013
Lunes 21: Semifredo de mango

Aprendamos junto a Sandra Plevisani a preparar un postre ideal para el verano.

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Semifredo de mango

Ingredientes

  • 1 taza de SPLENDA granulado o de azúcar blanca
  • 4 tazas de pulpa de mango colada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 hojas de colapez
  • 8 yemas de huevo
  • 2 tazas de crema de leche batidas a punto chantilly
Para la decoración:
  • Mango cortado en tajadas
  • Crema chantilly

Preparación:

  • Colocar el molde rectangular a utilizar en la congeladora para que esté bien frío.
  • Para la pulpa de mango, pelar y cortar en tajadas el mango. Colocar las tajadas en el procesador de alimentos y batir. Finalmente, colarlo para evitar imperfecciones.
  • En la batidora colocar las 8 yemas de huevo con el SPLENDA granulado. Batir bien. Mientras tanto, en una olla calentar la leche evaporada.
  • Cuando esté caliente la leche, agregarla a manera de hilo a la mezcla de las yemas y seguir batiendo.
  • Llevar la mezcla a la olla y darle punto con un batidor de alambre. Se debe tener cuidado para que no se corte. Una vez lista, se enfría a baño maría.
  • En otra batidora colocar la crema de leche y batir tipo chantilly, luego llevarle a la refrigeradora para que esté fría.
  • Remojar en agua las 3 hojas de colapez. Una vez remojadas, escurrir el agua y derretirlas en el microondas.
  • Agregar la pulpa de mango a la crema de las yemas y batir bien. Luego agregarle el colapez disuelto a manera de hilo y seguir batiendo.
  • Finalmente mezclamos la crema batida tipo chantilly con la crema de yemas. Unir bien con un batidor de alambre.
  • Verter el semifredo en el molde frío y taparlo con papel platina. Llevarlo a la congeladora hasta que esté duro y se pueda desmoldar. Decorar con mango y crema chantilly.

Lunes 21, 20:30 hrs.

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