03-02-2014
Lunes 3: Keke Marmoleado

Sandra nos enseña a preparar un delicioso keke marmoleado.

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Receta Keke Marmoleado

Ingredientes:

  • 3 y 1/2 tazas de harina sin preparar
  • 200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar blanca granulada
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 100gr de chocolate bitter
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Cernir todos los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y la canela.
  • En la batidora colocar la mantequilla y el azúcar. Batir hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Luego bajar la velocidad de la batidora intercalando la harina con la leche. Empezar y terminar con la harina.
  • Derretir el chocolate bitter para luego hacer el marmoleado.
  • Enmantequillar y enharinar un molde para keke de 27cm de diámetro.
  • Batir las claras de huevo hasta que estén a punto nieve. Luego agregar la esencia de vainilla y batir por unos segundos más.
  • Mezclar las claras con la preparación anterior. Envolver e integrar bien la mezcla.
  • Separar 1/4 de la preparación y mezclarla bien con el chocolate bitter derretido.
  • Finalmente colocar la masa en el molde e intercalar con el chocolate bitter.
  • Luego marmolear la mezcla con un cuchillo.
  • Llevar por 1 hora al horno precalentado a 350ºF o 180ºC.

Lunes 3, 19:30 hrs.

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