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Gastronomía

Especial Semana Santa: Arroz chaufa de bonito

2017-04-07 11:21:00

Arroz chaufa de bonito

Ingredientes

• 4 huevos
• 3 tazas de arroz
• 1 filete de bonito
• 1 tira de panceta
• 1 pimiento
• 1 cebolla china
• Sal
• Canela china molida
• 2 cucharadas de azúcar
• Aceite vegetal
• Aceite de ajonjolí

Preparación

1. Cocinar el arroz de forma regular.
2. Preparar la tortilla con los cuatro huevos batidos y con un poco de sal, se echará en una sartén bien caliente con aceite.
3. Cuando la tortilla ya esté lista, cortar en cubitos y reservar.
4. El filete de pescado se limpiará cortando el centro correspondiente al espinazo y luego se pasará a un wok caliente con aceite para saltearlo y dorarlo. Una vez listo, colocar en un plato y reservar.
5. Luego, se tomará la panceta picada en cubos y se aderezará con sal canela china molida, aceite y se lleva a una sartén bien caliente con aceite para saltearse y dorarse. Una vez dorado se echará el azúcar para que caramelice. Una vez listo reservar en el mismo plato que el pescado.
6. Picar el pimento en tiras y llevar a dorar al wok.
7. Una vez tengamos todos los ingredientes salteados, mezclar con el arroz en un wok bien caliente con aceite vegetal y aceite de ajonjolí.
8. Agregar un poco de sillao y la cebolla china picada.