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Gastronomía

Especial Semana Santa: Bizcotelas

2017-04-07 11:33:00

Bizcotelas

Ingredientes:

• 6 claras de huevo
• ¾ taza de azúcar blanca
• 8 yemas de huevo
• 1 taza + 2 ½ cucharadas de harina sin preparar
• 300 g chocolate bitter
• Azúcar en polvo

Preparación:

1. Poner a batir las claras hasta que crezcan.
2. Luego, añadir el azúcar, colocándola por cucharadas. Dejar batir por 7 minutos.
3. Mientras tanto, tamizar la harina.
4. Cuando el merengue quede listo, retirar de la batidora y unir con las yemas.
5. Incorporar con la harina, cernida dos veces, de forma envolvente. Mover bien.
6. Colocar la mezcla en una manga de boquilla lisa y redonda.
7. Sobre una lata con silpat, formar las bizcotelas en forma de tiras gruesas.
8. Espolvorear con azúcar impalpable.
9. Llevar el horno precalentado en 200 ºC o 400 ºF por 7 u 8 minutos, aproximadamente.
10. Luego, sumergir el extremo de las bizcotelas en chocolate bitter derretido. Dejar secar sobre una rejilla.

Acompañar con un champagne.