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Gastronomía

Especial Semana Santa: Lenguas de suegra

2017-04-07 11:43:00

Lenguas de suegra

Ingredientes:

Para la masa hojaldre:

• 4 tazas de harina sin preparar
• 1 taza de agua
• 100 g mantequilla sin sal derretida
• 300 g mantequilla sin sal en cubos
• 2 ½ cucharaditas de sal

Para pintar la masa:

• ¼ taza de glucomiel
• 2 cucharadas de agua

Para rellenar:

*Manjar blanco

Preparación:

1. Para la masa hojaldre, batir la harina con la mantequilla derretida, el agua y la sal hasta que los ingredientes se unan de manera uniforme.

2. Incorporar la mantequilla en trozos y batir por unos segundos más sin que se una del todo.

3. Retirar la preparación de la batidora, unir levemente a mano y envolver en papel film. Llevar a la refrigeradora a que repose durante toda la noche.

4. Una vez que esté dura y fría, estirar la masa sobre un poco de harina. Doblar los extremos hacia el centro y luego en forma de libro. Volver a estirar y repetir el doblez.

5. Cubrir con papel film y refrigerar nuevamente por dos horas más.

6. Luego, estirar y doblar dos veces más. Refrigerar en papel film por otras dos horas.

7. Cuando la masa esté lista, estirarla y cortar tiras rectangulares de 15 × 3 cm.

8. Hincarlas con un tenedor o palillo para que la masa hojaldre pueda crecer en el horno.

9. Sobre una lata con silpat, llevar al horno precalentado en 200 °C o 400 °F por 15 minutos.

10. Cuando estén a media cocción, sacarlas del horno, y pincel con una mezcla de glucomiel y agua.

11. Regresar al horno por 20 minutos hasta que estén bien doraditas.

12. Una vez listas, rellenarlas con manjar blanco a manera de sándwich.

13. Decorar con azúcar en polvo.

Acompañar con un Asti.