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Gastronomía

Especial Semana Santa: Orejas de elefante bañadas en chocolate

2017-04-07 11:40:00

Orejas de elefante bañadas en chocolate

Ingredientes:

Masa de hojaldre:

• 4 tazas de harina sin preparar
• 100 g mantequilla sin sal derretida, a temperatura ambiente
• 2 cucharaditas de sal
• 1 taza de agua
• 300 g mantequilla sin sal en cubitos

Para el baño:
• 300 g chocolate bitter derretido

Para enrollar las orejitas:
• 2 tazas de azúcar blanca granulada

Preparación:
1. Para la masa de hojaldre, batir la harina con 100 g de mantequilla, el agua y la sal.

2. Añadir los 300 g de mantequilla en trozos y batir unos segundos más sin dejar que se incorpore del todo.

3. Envolver la mezcla en papel film y refrigerar por 4 o 5 horas.

4. Una vez reposada, estirar en una forma de 60 × 20 cm.

5. Doblar ambos extremos hacia el centro y luego en forma de libro. Estirar y realizar el doblez, nuevamente. Refrigerar por dos horas más.

6. Repetir la operación, de estirar y doblar, dos veces más, y refrigerar por una hora adicional.

7. Una vez lista, estirar la mitad de la masa sobre un poco de azúcar.

8. Enrollar, horizontalmente, ambos extremos hacia el centro hasta unirlos. Llevar a congelar hasta enfriar.

9. Después, cortar verticalmente para formar las orejitas. Regresar al congelador. Apenas endurezcan, pasar a la refrigeradora.

10. Luego, llevar al horno precalentado en 200 °C o 400 °F hasta que doren, por ambos lados.

TIP: Es necesario voltear las orejitas, en el horno, para dorar mejor cada lado.
Cuando estén listas, sumergirlas, a la mitad, en chocolate bitter derretido. Dejar secar sobre una rejilla.

Acompañar con un moscato.