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Gastronomía

Especial Semana Santa: Tallarín saltado de bonito

2017-04-07 11:19:00

Tallarín saltado de bonito

Ingredientes

• 1 paquete de pastas espagueti
• 1 bonito fileteado
• 1 cebolla
• 1 tomate rojo
• 1 diente de ajo
• 1 ají amarillo
• 1 cebolla china
• Kión
• Sillao
• Salsa de ostión
• Aceite vegetal
• Aceite de ajonjolí
• Vinagre rojo
• Sal

Preparación

1. Colocar en una olla grande, agua hirviendo con sal y colocar la pasta por unos 10 minutos.
2. Usar un wok para freír el pescado. Si no tienen un wok, utilizar una sartén grande, que se debe colocar al fuego hasta que esté bien caliente. Una vez la temperatura alta sea la idónea se echará el aceite logrando así que humee.
3. Mientras calienta el aceite, en una tabla colocar el pescado intentando no manipularlo demasiado. Al pescado fileteado le debes retirar el centro con el espinazo y la carne la cortarás en cubos más o menos grandes.
4. Una vez picado el pescado se echará en el wok o sartén y esperaremos a que dore dejando que la carne esté a termino medio. Cuando el bonito tome color retirar del wok o sartén y reservar.
5. Cortar la cebolla y el tomate estilo juliana para saltado y el ají cortarlo finamente y limpiarlo. El diente de ajo aplastarlo.
6. Colocar en el wok con aceite, la cebolla y el ají hasta que doren, luego agregar un chorrito de aceite de ajonjolí, echar el ajo y el tomate hasta que brillen.
7. Una vez listas las verduras, agregar el bonito y saltear. Agregar un chorrito de vinagre, otro de salsa de ostión y un chorro más grande de sillao.
8. Se agregará la pasta ya cocida termino dente al saltado.
9. Para finalizar se agregará la cebolla china picada y la ralladura (½ cucharadita de un kión).