Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Especial Semana Santa: Tocino del cielo

Gastronomía

Especial Semana Santa: Tocino del cielo

2017-04-07 11:37:00

Tocino del cielo

Ingredientes:

Para acaramelar el molde:

• 2 tazas de azúcar blanca
• 1 taza de agua

Para el tocino del cielo:

• 1 ½ taza de coco de pelo largo tostado
• 8 huevos de corral
• 3 tarros de leche condensada

Para la decoración:
• Fresas

Preparación:

1. Calentar el agua y azúcar blanca, hasta que se derrita y se forme el caramelo.

2. Mientras tanto, rallar el coco, finamente, y tostarlo.

3. Cuando el caramelo quede listo, verter sobre el molde y girarlo para cubrir todas las paredes. Dejar enfriar.

4. Por otro lado, batir levemente los ocho huevos.

5. Luego, mezclar con la leche condensada. Unir con un batidor de alambre y con una espátula.

6. Colar e incorporar el coco tostado.

7. Verter en el molde acaramelado y cubrir completamente con papel platina, tanto el molde como el relleno.

8. En una asadera con agua fría, hornear en baño de María en 180 °C o 350 °F, por una o dos horas. Cuando quede listo, destapar el relleno y continuar horneando hasta que la superficie se gratine.

TIP: Para saber cuándo está listo, al introducir un palillo en el centro, éste debe salir limpio.

Una vez listo, desmoldar y decorar con fresas, nidos de caramelo y coco.

Acompañar con un vino blanco.