Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Queque de mandarinas con harina de almendras

Gastronomía

Queque de mandarinas con harina de almendras

2017-04-17 10:12:52

Una delicia de postre es la propuesta de Sandra Plevisani, quien nos presenta una opción diferente para preparar un clásico queque. Esta vez el insumo principal es la mandarina.

Queque de mandarinas con harina de almendras

Ingredientes

• 5 mandarinas sin pepa
• 6 huevos de corral
• 1 taza de azúcar blanca granulada
• 1 cucharadita de sal
• 2 tazas de harina de almendras
• 2 cucharaditas de polvo de hornear

Para la salsa de chocolate

• 1 taza de crema de leche fresca
• 300 gr de chocolate bitter 64%
• 3 cucharadas de miel

Preparación

1. Precalentar el horno en 350°F o 180°C. Colocar una lata dentro.
2. Hervir las mandarinas a temperatura alta, luego que den el primer hervor, bajar la temperatura y dejar sancochar por dos horas. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Forrar con papel platina y papel manteca la base del molde. Luego, enmantequillar por ambos lados. Todo debe estar enmantequillado y muy bien forrado.
4. Colocar en la batidora los huevos y el azúcar, batir hasta que se multiplique su tamaño. Luego agregar la sal, la harina de almendras y el polvo de hornear.
5. Cuando las mandarinas estén listas, batirlas en el procesador de alimentos con todo y cáscara.
6. Agregar el jugo de mandarinas a la mezcla de la harina, mover bien y verter en el molde.
7. Llevar al horno precalentado en 350°F o 180°C por una hora.