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Gastronomía

Receta: Albóndigas rellenas de espinacas

2017-02-07 11:22:00

¿Cansado de las mismas albóndigas? Esta receta te propone rellenarlas con una salsa en base a espinacas y quesos con la que quedarán jugosas y suaves.

Albóndigas rellenas de espinacas

Ingredientes

• 200 gr de carne molida
• C/N de perejil
• 1 chorizo artesanal
• ½ taza de pan molido
• C/N de sal y pimienta
• 1 huevo
• 2 atados de espinacas
• 250 gr de queso crema
• 1 taza de queso mozzarella
• 2 dientes de ajos chancados
• ½ taza de salsa de tomate

Preparación

1. Blanquear las espinacas en una olla con agua caliente. Escurrirla y cortarla finamente.
2. En un bowl colocar los quesos; el queso crema y el queso mozzarella, mover.
3. Agregar la espinaca y los ajos chancados a la mezcla de quesos. Mover bien y probar la sal. Luego dejar enfriar en la refrigeradora.
4. Picar el perejil muy fino y agregarlo a un bowl con la carne, el chorizo, el pan molido, el huevo y la sal y la pimienta. Mezclar todos los ingredientes sin excederse.
5. Armar en la mano como unas pequeñas hamburguesas, luego rellenar con las espinacas y quesos y envolver formando las albóndigas. Repetir el mismo proceso hasta terminar con los ingredientes.
6. Estas albóndigas se pueden freír en una sartén o se pueden hornear.
7. En este caso llevaremos las albóndigas al horno por unos minutos.
8. Retirar luego de unos 5 minutos y bañarlas con salsa de tomate por encima.
9. Para servirlo te damos dos opciones: – Cortas un pan francés y lo rellenas con unas dos o tres albóndigas, luego le echas más salsa de tomate y lo llevas así abierto al horno por unos segundos. Vigila que no se queme el pan. – Corta unas rodajas de tomate y lechuga agrega un poco de mayonesa al pan y luego rellena con las albóndigas.

¡Buen provecho!