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Gastronomía

Receta: Bangers and mash

2017-03-16 11:39:43

Este plato es un clásico inglés, de esos que podrías pedir en cualquier tradicional bar británico.

Bangers and Mash

Ingredientes

• Chorizos
• ¼ kg de arvejas frescas
• 1 cebolla blanca
• sal
• 1 cda de harina
• caldo de carne
• papa amarilla
• mantequilla
• crema de leche

Preparación

1. En una sartén resistente al horno, echar aceite y poner los chorizos, llevar al horno en modo gratinado y dejar por unos minutos. Cuando estén listos los chorizos se retiran de la sartén y se reservan.
2. En la misma sartén echar la cebolla blanca picada finamente estilo pluma. Mover y mezclar con el jugo que dejó el chorizo, agregar un poco de sal y esperar que a fuego bajo vaya sudando la cebolla.
3. Las arvejas sancocharlas en agua y cuando estén cocinadas retirarlas y reservar.
4. Agregar la cucharada de harina a la cebolla y luego ir mezclando con el caldo de carne hasta lograr la consistencia del ‘gravy’.
5. Cuando la salsa esté lista echar los chorizos en la sartén y dejar por unos minutos.
6. Para el puré de papa, previamente sancochar las papas amarillas, y cuando estén sancochadas prensarlas en un bowl, agregar la mantequilla, la sal y la leche. Mezclar bien todo hasta lograr la consistencia deseada.
7. Servir en plato hondo, poner como base el puré de papa, echar encima los chorizos con la salsa y decorar con las arvejas.