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Gastronomía

Receta: Costillas de cerdo glaseadas

2017-03-01 16:57:00

Una receta fácil, deliciosa y con ese toque oriental que gusta a muchos.

Costillas de cerdo glaseadas

Ingredientes

• 1 tira de costillar de chancho
• ½ brócoli
• 1 cebolla roja
• 2 dientes de ajo
• 1 trocito de kión
• ½ piña madura
• C/N de aceite
• C/N de sal
• 1 cda de mantequilla
• ¼ de taza de vinagre balsámico
• C/N de ajonjolí

Preparación

1. Cortar el brócoli en forma parejas y blanquearla en agua caliente por 10 segundos y luego pasarlo a un bowl con agua fría (de preferencia con hielo).

2. Cortar la cebolla para saltearla luego, laminar los ajos y el kión. Agregarlos al brócoli.

3. En una sartén bien caliente con aceite se agregan las costillitas de cerdo cortadas individualmente y sazonadas con sal. Las costillas deben quedar bien doradas. Cuando estén listas se pasan a un bowl y la sartén con grasa se utilizará para el salteado.

4. Pelar y cortar la piña en trozos, luego agregarla a la sartén bien caliente donde se doraron las costillitas. Echar un chorrito de aceite y agregar el brócoli, ajo, cebollas y kión. Saltear bien.

5. En otra sartén caliente se agrega la mantequilla, el vinagre balsámico y se terminan de dorar las costillitas.

6. Servir en un plato, primero el salteado de piña, al lado las costillitas y se decora con ajonjolí.