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Gastronomía

Receta para San Valentín: Mini panqueques con miel de maple

2017-02-08 10:19:00

Para que tengas un dulce amanecer aquí te dejamos una receta súper sencilla para compartir el desayuno con los que más quieres.

Mini panqueques con miel de maple

Ingredientes

• 2 tazas de harina sin preparar
• 1 pizca de sal
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• ¾ de taza de leche fresca
• ½ taza de azúcar blanca
• 3 yemas
• 1 cucharadita de vainilla
• 6 cucharadas de mantequilla derretida
• 3 claras
• ¼ de taza de azúcar blanca

• Palitos de dientes
• Miel de maple (natural de preferencia)
• Menta y frutos rojos para decorar

Preparación

1. En un tazón cernir harina con sal y polvo de hornear. Agregar la leche y mezclar con un batidor de mano. Echar el azúcar, las yemas, vainilla y la mantequilla derretida. Unir todo y deben hasta obtener una mezcla espesa.
2. Batir las claras a punto de nieve, echar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes.
3. Agregar una parte de las claras a la mezcla de harina y mezclar rápidamente con el resto que se va echando en forma envolvente. La mezcla no debe quedar líquida, es por eso que debe mezclar con cuidado.
4. Con una brocha, pintar la sartén de teflón con un poco de mantequilla y empezar a echar un la masa ayudada con un cucharon de medida, así los panqueques quedarán del mismo tamaño, cuidar de que estén separados unos de otros y que mantengan una forma redondeada y pareja.
5. Dejarlos quietos, girarlos con una espátula cuando hayan inflado y estén ligeramente dorados. Dar vuelta nuevamente y cocinar por unos segundos.
6. No tengas el fuego muy alto porque se quemarían muy rápido.
7. Poner en una rejilla y continuar preparando el resto.

#TipDeXime

Para presentar los panqueques. Unir varios mini panqueques, pinchándolos con unos palitos de dientes, báñalos con la miel de maple y echa los frutos rojos por encima.
¡El toque final serán las hojas de menta fresca!

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