Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Receta para San Valentín: Omelette caprese

Gastronomía

Receta para San Valentín: Omelette caprese

2017-02-08 10:18:24

Complementa el desayuno de San Valentín con estos omelettes súper sabrosos. Recuerda acompañarlos con tostadas, galletas o los panes de tu preferencia.

Omelette caprese

Para 1 persona

Ingredientes

• 2 huevos enteros
• 1 clara
• ¼ de taza de leche
• 1 cucharada de albahaca picada
• Sal y pimienta

• 3 cucharadas de queso mozzarella rallado
• 1 tomate y ½ pelado y picado
• Sal y pimienta
• 1 cucharada de albahaca picadita
• 1 cucharadita de aceite de oliva
• Mantequilla C/N

Preparación

1. En un tazón batir los huevos y la clara con la leche, sal y pimienta usando un tenedor o batidor de mano, por un minuto. Agregar la albahaca picada.
2. En otro tazón mezclar los tomates y la mozzarella, echar la sal, pimienta, albahaca picada, el aceite de oliva y mezclar.
3. Derretir la mantequilla en una sartén de teflón y cuando esté caliente agregar la mezcla de huevos y leche batida. Dejar que se vaya cocinando y con una espátula ir moviendo los bordes para que la parte cruda de huevo que está en el centro, se vaya mezcle hacia los bordes y se siga cocinando.
4. Una vez se vea cocido en el contorno y un poco crudo en el centro, agregar los tomates y la mozzarella rallada en el centro del omelette en fila.
5. Con mucho cuidado ir cerrando el omelette y taparlo por 30 segundos para que se cocine el centro. Retirar de la sartén y servir inmediatamente para que no se enfríe y se seque.

#TipDeXime
¡Servir el omelette con unas ricas tostadas o el pan que te guste!

Otras recetas para San Valentín

1. Minipanqueques con miel de maple
2. Fetuccini con poros, espárragos y trucha
3. Quequitos de chocolate y galletas