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Gastronomía

Receta: Pastel de papa con relleno de poro y tocino

2017-02-03 10:33:00

El tradicional pastel de papa llega con una combinación deliciosa. Cambia la receta familiar y prueba agregarle este relleno de poro y tocino con un toque crocante encima.

Pastel de papa con

Ingredientes

• 1 paquete de tocino
• 1 poro
• C/N de sal y pimienta
• 4 a 6 papas blancas
• ¾ de taza de crema de leche
• 1 rama de tomillo
• C/N de sal
• C/N de queso gruyer
• C/N de pan rallado

Preparación

1. Picar el tocino y dorarlo en una sartén caliente. Cuando esté bien dorado, retirarlo de la sartén y reservar en un plato.

2. Lavar bien el poro y cortarlo a lo largo para picarlo finamente. Agregarlo a la sartén donde estaba el tocino y saltearlo bien. Echar un poco de sal y pimienta. Cuando esté ligeramente dorado, retirar el poro de la sartén y reservar.

3. Lavar bien la cáscaras de la papa, luego picar la papa finamente en rodajas.

4. Seguir usando la sartén donde se ha salteado el tocino y el poro. Agregar la crema de leche, el tomillo y la sal. Echar la papa y presancocharlas.

5. Cuando ya estén medio cocidas las papas, con la ayuda de una espumadera retirar la mitad de las papas y pasarla a un molde como base. Echar encima un poco del queso gruyer o queso mantecoso. Mezclar el poro y el tocino, agregarlo al molde, este será el relleno del pastel de papa.

6. Finalmente echar el resto de las papas y la crema de leche sobrante por encima. Cubrir completamente con la mezcla de queso gruyer con el pan rallado.

7. Llevar al horno por 20 minutos a 180°C a 200°C.

¡Buen provecho!