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Gastronomía

Receta: Pimientos rellenos

2017-03-13 10:58:24

Esta receta es bastante sencilla y práctica de preparar, puede ser tu plato fuerte para una reunión con la familia y amigos.

Pimientos rellenos

Ingredientes

  • 6 pimientos grandes de distintos colores
  • 3 chorizos sin piel
  • 300 gr de carne molida
  • 1 cebolla roja
  • 2 a 3 tazas de arroz cocido
  • 1 cda de páprika
  • Sal
  • Chorro de vinagre balsámico
  • 1 cda de pasta de tomate
  • 3 cdas de queso parmesano rallado
  • perejil picado
  • aceite de oliva
    Opcional: almendras o pecanas para el relleno

Preparación

1. Los chorizos se les quitará la piel y se llevará a una sartén caliente para que vaya soltando su grasa y se vaya dorando. Luego agregar la carne molida.

2. Picar la cebolla finamente para aderezo. Agregar la cebolla a la sartén cuando la carne esté un poco dorada. Se le echa la páprika, sal, vinagre balsámico y la pasta de tomate. Cuando suelte un poco el jugo, se le agrega el queso rallado y finalmente echar un poco de perejil picado.

3. Preparar arroz blanco cocido al modo tradicional. Cuando esté cocido, mezclar 2 o 3 tazas con el relleno de carne.

4. Para preparar los pimientos; primero cortaremos la parte superior, limpiaremos el interior cuidado de no romper los pimientos.

5. Cuando estén listos, rellenar con el preparado de carne y arroz. Colocar los pimientos dentro de una fuente. Echar por encima un buen chorro de aceite de oliva, más queso rallado. Irá a la horno a 180°C por 45 minutos.

6. Dejar enfriar antes de servir. Acompañarlo con un poco de ensalada.