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Gastronomía

Receta: Rigatoni gratinados

2017-02-07 11:17:00

Una receta de origen italiano, tan fácil y sencilla de preparar que la tendrás entre tus recetas favoritas.

Rigatoni gratinados

Ingredientes

  • 200 gr de carne molida
  • C/N de aceite de oliva
  • 1 paquete de pasta rigatoni
  • 1/2 cebolla blanca
  • C/N de albahaca
  • 5 dientes de ajos laminados
  • C/N de sal
  • C/N de pimienta
  • C/N de pimienta cayena
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 50 gr Queso mozzarella
  • 50 gr Pan rallado
  • 50 gr Queso ricotta

Preparación

1. En una sartén a fuego fuerte colocar la carne con un poco de aceite de oliva.
2. En una olla con sal bien caliente poner la pasta rigattoni a sancochar al dente.
3. Rallar la cebolla blanca y los ajos laminados y agregarla a la carne. Dejar que dore la carne. Agregar las hojas de albahaca , sal, pimienta y orégano seco si tuvieran. Luego de un minuto agregar la pimienta cayena y la salsa de tomate. Cuando la salsa esté lista, retirarla del fuego y reservar.
4. Cuando la pasta esté lista dejarla enfriar y luego colocar las pastas en vertical en el molde de tal manera que cuando se agregue la salsa se mezcle bien por entre los espacios de la pasta.
5. Mezclar el queso mozzarella, el queso ricotta y el pan rallado. Esta mezcla servirá para cubrir la pasta y gratinarla.
6. Bañar toda la pasta con la salsa, si la salsa está un poco espesa, agregarle más agua y proseguir con cubrir toda la pasta con la salsa.
7. Luego cubrir todo el molde con la mezcla de pan rallado y quesos y luego llevar al horno por 15 minutos a 180°C.

¡Buen provecho!