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Gastronomía

Receta: Sánguche desmechado de pollo

2017-03-13 10:58:16

Olvídate del tradicional y aburrido sánguche de pollo y mayonesa, prueba esta nueva receta. ¡Te encantará!

Ingredientes

• 01 cebolla blanca
• 8 encuentros sin piel
• C/N de sal
• 3 dientes de ajo
• 1 cda de azúcar rubia
• 1 cda de mostaza
• 2 cdas de ají panca
• 1 pizca de paprika
• ½ taza de vinagre de arroz
• 1 cda de pasta de tomate
• 1 taza de cerveza negra
• ½ taza de cerveza roja
• 6 a 8 panes francés.
• Pickles al gusto para acompañar

Preparación

1. Picar la cebolla finamente para aderezo y ponerla a sudar en una olla a presión, con un buen chorro de aceite de oliva.

2. Colocar los encuentros en una sartén con un poco de aceite y echarle un poco de sal para que se sellen las presas por ambos lados. La cocción se terminará en la olla.

3. Para el aderezo, poner a licuar: los dientes de ajo, el azúcar rubia, la mostaza, el ají panca, la paprika, el vinagre de arroz, la pasta de tomate y las cervezas.

4. Cuando el pollo está bien dorado, echamos la marinada preparada en la licuadora en la olla a presión y luego las presas de pollo, probamos la sal, esperamos a que comience a hervir y luego cerramos la olla a presión por unos 45 minutos.

5. Cuando esté listo el pollo retirarlo de la olla con una espumadera y desmenuzarlo. El jugo que ha quedado en la olla dejarlo a fuego lento hasta que reduzca un poco. Cuando el jugo haya reducido se agrega al pollo desmenuzado.

6. Poner los panes a calentarse en el horno por unos minutitos.

7. Cortar y rellenar con el pollo y los pickles.