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Gastronomía

Receta: Tarta de frutos rojos con crema de pistachos

2017-03-22 09:11:00

Sandra Plevisani estuvo por Italia y desde ahí trajo unas maravillosas ideas para crear postres que serán la delicia de todos.

Ingredientes

Para la masa

1 ½ taza de harina sin preparar
1 cdta de sal
75 gr. mantequilla sin sal
3 yemas de huevo a temperatura ambiente
1 cdta de esencia de vainilla

Para la crema pastelera

5 yemas de huevo de corral
1 taza de azúcar blanca granulada
6 cdas de maicena
2 tazas de leche fresca
½ cdta de sal
1 cdta de esencia de vainilla
2 cdas de pasta de pistacchio

Preparación

1. Enmantequillar un molde desarmable de 26 cm de diámetro.
2. Colocar en el procesador de alimentos, la harina, mantequilla sin sal, yemas, esencia de vainilla y la sal.
3. Cuando la masa esté lista, amasar con la mano por unos minutos, luego envolver en papel film y llevar a reposar a la refrigeradora. Es ideal dejar la masa toda la noche.
4. Cuando la masa haya reposado, enharinar una superficie fría y estirar. Luego acomodar en el molde, colocar papel manteca y encima unos pesitos.
5. Llevar a horno de 350°F o 180°C por 30 minutos aproximadamente. Luego que pase ese tiempo, sacar el molde del horno, retirar el papel manteca y los pesitos y continuar horneando.
6. Para la crema, colocar en una olla las yemas, el azúcar y la maicena. Batir con un batidor de alambre y luego agregar la leche fresca.
7. Llevar la olla al fuego y darle punto mientras se va batiendo con el batidos de alambre.
8. Colocar la crema pastelera cuando esté lista. Luego mezclar con la pasta o crema de pistacchio. Tapar con papel film y esperar a que enfríe antes de usar.
9. Verter la crema pastelera en el molde, llevar a la refrigeradora hasta que la crema cuaje y decorar con los frutos del bosque.