Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / #RecetaPlus: Cheesecake dietético

Gastronomía

#RecetaPlus: Cheesecake dietético

2017-04-19 12:03:33

El versus dulcero lo gano el cheesecake dietético que será el favorito de muchos. Aquí va la receta.

Cheesecake dietético

Ingredientes:

• 180 g galletas para diabéticos
• 1 taza de edulcorante granulado
• ½ taza de mantequilla sin sal derretida

Para el relleno:

• 4 paquetes de queso crema de 8 oz light
• 2 tazas de yogurt light natural
• 5 huevos de corral
• 1 ½ taza de edulcorante granulado
• 3 cucharadas de maicena
• 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:

1. Forrar con papel platina la base de un molde desarmable.

2. Para la base, colocar en el procesador las galletas para molerlas.

3. Incorporar el edulcorante y la mantequilla derretida. Seguir procesando hasta tener una masa húmeda.

4. Verter la mezcla en el molde, asentando sobre la base, y llevar al horno precalentado en 180 °C o 350 °F por 30 minutos hasta dorar.

5. Para el relleno, batir el queso crema con el edulcorante y los huevos.

6. Luego, agregar esencia de vainilla y la maicena.

7. Añadir finalmente el yogurt light. Batir hasta juntar bien los ingredientes.

8. Una vez listo, verter en el molde con la base de galletas, horneada.

9. Cubrir el contorno con papel platina y, en una lata con agua caliente, llevar al horno precalentado en 300 °F por una o dos horas para cocinar en baño de María.

TIP: Para saber cuándo el cheesecake está listo, cuando termine el tiempo de cocción estimado, al introducir un palillo, éste debe salir limpio.

TIP: Es recomendable tapar el cheesecake con papel platina mientras está en el horno para evitar que se dore la superficie.

Refrigerar toda la noche para que termine de cuajar.

Desmoldar calentando el molde con el soplete y decorar con frutos del bosque, edulcorante en polvo y almendras laminadas.

Acompañar con agua de frutas.