Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / #RecetaPlus: Chupe de pescado

Gastronomía

#RecetaPlus: Chupe de pescado

2017-03-14 11:48:00

Chupe de pescado

Ingredientes

• 1 Cebolla roja
• C/N de aceite de oliva
• Sal
• 1 ½ cda de pasta de tomate
• Una pizca de ají panca
• Langostinos
• Cangrejo
• Cabezas de pescados
• 4 dientes de ajo
• Tomate
• Papas amarilla
• Papas blancas
• 1 choclo
• Arroz
• Ají amarillo
• Culantro
• Leche

Preparación

1. Pica una cebolla roja. En una olla, pon aceite de oliva y deja que sude la cebolla hasta que se ponga transparente. Agrega un poco de sal para que la cebolla pierda su líquido, mantén el fuego bajo para que la cebolla agarre color. Agrega una cucharada y media de pasta de tomate y una pizca de ají panca.

2. Mientras va sudando, pela los langostinos y sancocha las cáscaras en la olla con el aderezo. Primero sancocha las cáscaras y luego los langostinos para que no se endurezcan. Pon agua caliente en la olla con el aderezo. Saca las tenazas del cangrejo y la cabeza y ponlas en la misma olla. Pon las cabezas de pescado en la misma olla también. Deja que todo hierva por unos 15 o 20 minutos, que se concentren los sabores.

3. En otra olla, suda un poco de ajo y tomate picado. Apaga la olla del chupe para que enfríe un poco. Licúa todo lo que estaba en la olla del chupe poco a poco y luego tráelo de vuelta a la olla. Una vez listo, cuela todo. Corta un choclo en rodajas, agrega más sal. Pela las papas amarillas y las blancas. Morronea el ají en la hornilla de la cocina. Agrega a la preparación culantro y un puñadito de arroz. Saca el ají morroneado y ponlo en la olla también. Espera un par de minutos para que se haga el arroz.

4. Cocina un pedazo de filete de lenguado en una sartén con aceite de oliva. Agrégale la leche al final, si quieres puedes agregarle un huevo también.

¡Sírvelo y disfruta de un chupe buenísimo!