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Gastronomía

#RecetaPlus: Crème brûlée

2017-03-06 17:30:00

En el duelo dulcero el postre ganador fue la ¡Crème brûlée! y aquí te ofrecemos una receta bastante sencilla y fácil de hacer con el toque de frutos del bosque perfecto.

  • Crème brûlée de frambuesas*

Ingredientes:

6 yemas de huevo de corral
¾ taza de azúcar blanca granulada
1 vaina de vainilla o 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de crema de leche fresca

Para decorar:

Azúcar en polvo (cantidad necesaria)
Frutos del bosque (cantidad necesaria)

Preparación:

1. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
2. Por otro lado, calentar la crema de leche con la vainilla.
3. Incorporarla a las yemas y continuar batiendo hasta mezclar bien.
4. Colocar toda la preparación en una olla y revolver, sin detenerse, hasta que hierva y tome punto.
Para saber el punto correcto, al colocarla sobre un plato de lado, no debe caer inmediatamente.
5. Retirar del fuego y colar.
6. Colocar frutos del bosque en moldes para crème brûlée y rellenarlos con la mezcla.
7. Llevar a refrigerar durante toda la noche hasta que cuaje.
8. Cuando estén listos, espolvorear azúcar y quemar con el soplete para hacer la cubierta de caramelo.
9. Decorar con crema, frambuesas, figuras de caramelo y galletas.