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Gastronomía

#RecetaPlus: Lasagna vegetariana

2017-04-19 18:40:54

En el versus de la semana el ganador fue esta espectacular lasagna de verduras horneadas. Toma nota de la receta y prepárala en casa.

Lasagna de verduras horneadas

Ingredientes

• 2 pimientos grandes
• 1 berenjena grande
• 15 tomates cherries
• 4 tomates
• 2 moldes de queso mozzarella
• 1 cabeza de ajo completa
• 1 paquete de pasta de tomate
• 1 paquete de pasta de lasagna
• Hojas de tomillo
• Sal gruesa
• Aceite de oliva

Preparación

Picar las verduras:

1. Picar la berenjena en rodajas no muy finas.

2. Picar los pimientos en julianas no muy finas.

3. Cortar los tomates cherries por la mitad.

4. Cortar los tomates rojos en rodajas no muy finas con o sin cáscara.

5. En una bandeja resistente al calor colocar las verduras (pimientos picados, berenjena picada y tomates cherries) de tal manera que cuando se lleven al horno se caramelicen homogéneamente.

6. Sobre las verduras se esparcirá las hojas de tomillo, la sal gruesa y un buen chorro de oliva que cubra la superficie de los vegetales.

7. Coloca la cabeza de ajo entera sin pelar encima de los vegetales y llevar al horno a 200°C por unos 30 o 40 minutos. Hasta que los vegetales estén en el punto deseado.

8. Mientras se hornean los vegetales prepararemos una salsa de tomate para agregar a la lasagna.

Preparado de tomates:

1. En una sartén caliente echar un buen chorro de aceite de oliva, agregar los cuatro tomates previamente picados en rodajas (es opcional dejar los tomates con o sin cáscara).
2. Cada rodaja debe tener contacto con la sartén para que doren parejamente. Luego de que las rodajas de tomate estén doradas, agregarle el paquete de pasta de tomate y la sal gruesa.
3. Con los vegetales horneados y la pasta de tomates listos comenzaremos a armar nuestra lasagna.

Armado de la lasagna

• Utilizar una fuente con paredes altas para aproximadamente 4 o 5 capas de verduras y pastas.

Capa 1: Colocar en el fondo del molde una primera capa de verduras horneadas y la mitad de los tomates en salsa. Cubrir con la masa de lasagna.

Capa 2: Colocar las berenjenas y cubrir con queso mozzarella y agregar encima vegetales horneados. Cubrir con la masa de lasagna.

Capa 3: Agregar la otra mitad de los tomates en salsa, distribuir vegetales horneados encima. Cubrir con la masa de lasagna.

Capa 4: Poner lo que resta de vegetales horneados y distribuirlos por todo el molde usar las berenjenas encima y luego cubrir todo con mozzarella.

Una vez lista la mozzarella llevar al horno a 200°C por 40 minutos.