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Gastronomía

#RecetaPlus: Soufflé de maracuyá

2017-03-14 11:28:00

Soufflé de maracuyá

Ingredientes

•1 ½ taza de pulpa de maracuyá
•1 ½ taza de azúcar blanca granulada
•5 claras de huevo a temperatura ambiente

Para decorar

•Azúcar en polvo (cantidad necesaria)

Preparación

1.Extraer toda la pulpa del maracuyá y colocarla en un olla hasta que hierva. Colar, y llevar el extracto nuevamente al fuego.

2.Agregar el azúcar y cocinar hasta formar un almíbar.
Para saber el punto correcto del almíbar, al colocarlo sobre un plato de lado, no debe caer inmediatamente.

3.Colocar las claras en la batidora. Cuando se pongan espumosas, añadir el almíbar de maracuyá en forma de hilo.

4.Batir hasta tener un merengue sólido y brillante.

5.Rellenar con él moldes ramekines, enmantequillados y espolvoreados con azúcar.

6.Realizar surcos en los bordes para darles forma.

7.Colocar los moldes rellenos sobre una lata caliente y llevar al horno precalentado en 200 °C o 400 °F por 10 minutos.

Decorar con azúcar en polvo, pulpa de maracuyá y frambuesas.

Acompañar con un pisco.