Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / #RecetaPlus: Torta Arco Iris

Gastronomía

#RecetaPlus: Torta Arco Iris

2017-04-21 13:30:00

Torta arco iris

Ingredientes

Torta

• 450 gramos de mantequilla con sal (suavecita)
• 450 gramos de azúcar blanca o rubia
• 9 huevos
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 450 gramos de harina sin preparar
• 1/2 de cucharadita de sal
• 5 cucharaditas de polvo de hornear
• 1 taza de crema de leche fresca

Merengue

• 200 gramos de claras
• 400 gramos de azúcar blanca

Colorantes

• Morado, Azul, Verde, Rojo, Amarillo, Anaranjado

• 6 moldes iguales de 10 pulgadas y papel manteca
• Palitos de brochetas de bambú chicos

Preparación:

Torta:

1. Batir muy bien la mantequilla hasta que se ponga blanca. Este es un punto muy importante, es clave batirla bastante y quede muy cremosa.

2. Raspar los lados del tazón para que todo se mezcle bien. Agregar azúcar y batir por un par de minutos. Agregar huevos uno por uno.

3. Siempre romper los huevos en otro tazón para confirmar que estén buenos y no encontrar alguno que esté malo.
4. Luego agregar vainilla.

5. Cernir 5 veces los ingredientes secos (harina, sal y polvo de hornear).

6. Agregar los ingredientes secos a la batidora, a velocidad baja y alternando con la crema de leche. Este otro consejo es muy importante: apenas se mezcla, se para la batidora y no se debe mezclar de más porque sino el queque va a quedar duro y seco.

7. Mezclar lo mínimo y apagar la batidora.

8. Dividir la masa en 6 tazones. En cada tazón debe haber 200 gramos de masa.

9. Si les sobra un poco de masa la pueden usar para preparar unos cuantos cupcakes.

10. Teñir cada masa con el colorante usando los colores del arco iris.

11. Forrar la base de cada molde con papel manteca cortado redondo y enmantequillar y enharinar cada uno.

12. Esparcir cada color en cada molde. Dependiendo del tamaño de tu horno vas a poder hornear de 2 en dos o quizá 4 primero y dos después.

13. En todo caso poner los moldes encima de una lata para hornear y llevar a un horno pre calentado de 300 grados F por aproximadamente 10- 12 minutos .

14. Cuando se desmoldan se les quita el papel manteca y poner en una rejilla para enfriar.

Merengue para decorar:

1. En un tazón poner las claras y el azúcar y poner a baño maría. Poner sobre una olla con agua, a baño maría y mezclar con un batidor.

2. Calentar esto por 10 – 15 minutos, batiendo cada tanto para que el azúcar se disuelva bien.
3. Batir por 10 minutos en la batidora hasta que el merengue esté bien blanco y brillante (no batir en exceso porque se pone muy duro).

Armado de la torta:

1. Poner un poco de merengue en la base del plato para pegar el queque color morado y untar con el merengue, esparcir con espátula.
2. Luego agregar el queque azul y encima cubrir con el merengue. Continuar con el queque verde y el merengue.
3. Sigue el queque amarillo, luego el anaranjado y por último el rojo, todos pegados con merengue.
4. Poner los palitos de brochetas en diferentes partes de la torta para que se sostenga bien. Poner lo que sobra de merengue en una manga con boquilla redonda y hacer decoraciones en la torta. Una vez que está lista se cubre con merengue.