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Gastronomía

Recetas: Alitas de pollo Thai y salsa jalapeña con piña

2017-04-18 09:31:29

Una receta que gusta a muchos son las alitas de pollo. Esta vez Luciano Mazzetti te propone preparar una receta con sabores orientales y tropicales.

Alitas de pollo con Thai y Salsa jalapeña con piña

Ingredientes

• 1 ½ kg de alitas de pollo
• C/N de sal y pimienta
• C/N de aceite vegetal

Pico de gallo

• ½ taza de piña picada
• ½ taza de mango picado
• 1 ají limo
• 1 jalapeño
• jugo de 1 limón
• C/N de sal
• Hojas de culantro picado

Glaseado para las alitas

• 4 cdas de salsa de ají tailandesa (la venden en botella)
• 1 cda de azúcar
• 1 cda de sillao
• ¼ de taza de leche de coco
• 1 cda de mantequilla de maní
• hierba luisa picada (solo la parte tierna blanca y del centro)

Preparación

1. En un bowl poner las alitas, agregando sal y pimienta al gusto, aceite, ajo molido y comino (opcional). Mezclar bien y ponerlas en una bandeja con rejilla. Llevar al horno por unos 40 minutos.

2. Para el pico de gallo. Picar el ají limo y el jalapeño. El mango y la piña picarlos en cuadraditos pequeños. Cuidado que el mango no esté muy maduro. Echar el jugo de limón, el culantro picado y reservar en la refrigeradora.

3. Para el glaseado. En un bowl poner la salsa de ají tailandesa, el azúcar, sillao, leche de coco, mantequilla de maní, y la hierba luisa picada. Mezclar bien.

4. Cuando las alitas estén listas (deben estar bien doradas), las retiras del horno y las van pasando al bowl con el glaseado preparado. Mezclar bien y regresarlas a la rejilla. Llevar nuevamente al horno por 2 minutos.

5. Para servir, colocar unas alitas en un plato, acompañar con la salsa y para terminar decorar con un poco de maní picado.