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Gastronomía

Recetas: Budín de dátiles y salsa de toffee con helado de canela

2017-04-03 10:10:41

Un budín fuera de lo común llega como propuesta para esta semana. Aquí te dejamos la receta completa paso a paso.

Budín de dátiles y salsa de toffee con helado de canela

Ingredientes

200 gr dátiles frescos picados
1 taza de agua
1 cdta de bicarbonato de sodio
70 gr mantequilla sin sal
1 taza de azúcar rubia
3 huevos de corral a temperatura ambiente
1 ½ taza de harina preparada

Para la salsa de toffee

3 tazas de crema de leche fresca
1 cda de miel de chancaca
¼ taza de azúcar rubia

Preparación

1. Enmantequillar un molde refractario cuadrado de 24 × 24 cm.
2. Para la salsa de toffee, en una olla colocar la leche fresca, el azúcar rubia y la miel de chancaca.
3. Darle un primer hervor con el fuego alto, luego bajar la temperatura y mover hasta que la salsa esté lista.
4. Colocar en una olla los dátiles, el agua y el bicarbonato de sodio.
5. Cocinar hasta que los dátiles estén blandos.
6. Cuando los dátiles estén listos, enfriar la olla en un bowl con hielos.
7. En la batidora colocar la mantequilla y el azúcar rubia. Comenzar a batir y agregar los huevos. Seguir batiendo y luego agregar la harina.
8. Cuando los dátiles hayan enfriado, agregarlos a la mezcla de la harina. Mover de manera envolvente y verter al molde.
9. Llevar el molde al horno precalentado en 350°F o 180°C por 40 minutos aproximadamente.
10. Cortar el budín en cuadrados sin sacarlo del molde, verter la salsa de toffee encima y tapar con papel platina.
11. Meter nuevamente el horno por 20 minutos aproximadamente.
12. Esperar que enfríe un poco y servir decorando con un poco de salsa toffee y la bola de helado de canela encima.