Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Canastas de churro con helado

Gastronomía

Recetas: Canastas de churro con helado

2017-03-16 11:39:50

¡Para los amantes de los postres! Esta es una receta extremadamente deliciosa. Unos churros sencillos se transformarán en un postre exquisito acompañado con helado y fudge.

Canastas de churro con helado

Ingredientes

• 250 ml de agua
• 50 gr de azúcar
• pizca de sal
• 60 gr de mantequilla
• 2 huevos
• 1 taza de harina
• 1 lata de leche condensada
• 1 taza de crema de leche
• 2 cdas de cocoa
• 150 gr de chocolate bitter
• helado de vainilla

Preparación

1. En una olla poner el agua, azúcar, una pizca de sal y la mantequilla esperar hasta que rompa el hervor. Luego que haya hervido bien, apagar el fuego y agregar la harina y los huevos. Mezclar bien.

2. En otra olla poner la leche condensada y la crema de leche poner a fuego bajo y ponerle la cocoa y una vez que rompa hervor, retirar del fuego y agregar un poco de chocolate bitter.

3. La masa ya lista de los churros ponerla en la manga, darle vuelta a la manga hasta que aparezca la masa por el pico. Utilizar un molde de teflón de cupcakes, voltearlo y utilizar la forma de cono para darle a la masa la forma de canastitas. Intercalar los espacios donde formarán las canastitas.

4. Llevar a congelar por un par de horas. Luego de este tiempo descongelar un poco y poner a freír en una olla onda con bastante aceite. Freír uno por uno y reservar.

5. Para servir, primero poner un poco de chocolate en la base del plato, poner encima la canastita de churro. Rellenar con un poco de chocolate y colocar la bola de helado de vainilla encima. Decorar con un poco más de fudge.