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Gastronomía

Recetas: Costillitas braseadas con polenta

2017-04-17 14:24:32

Esta es una receta fácil de preparar, la polenta básica nunca será la misma, gracias a los secretos de Luciano y su Cocina en un toque.

Costillitas braseadas con polenta

Ingredientes

Para el caldo

Utilizar unas presas de pollo bien horneadas, cebolla picada, hongos de porcón, agua y un poco de sal. Dejar cocinar para obtener toda la sustancia.

Marinada

• 2 costillas de cerdo
• 1 cda de mostaza
• 1 chorro de vino blanco
• C/N de sal
• 1 cda de miel
• C/N de aceite

Dejar las costillas en esta marinada si es posible el día anterior.

Polenta

• Caldo de pollo
• Hongos de porcón previamente cocidos y picados
• ½ taza de polenta
• 1 cda de mantequilla
• ¾ de taza de queso parmesano rallado
• Hojas de perejil picado sin tallos

Preparación

1. Las costillitas previamente marinadas colocar en una bandeja con rejillas y llevar al horno por unos 20 minutos a máxima temperatura.

2. Mientras se hornean las cotillas prepararemos la polenta.

3. Colar el caldo de pollo en otra olla, agregar los hongos de porcón picados y cuando el caldo esté hirviendo agregar la polenta poco a poco mientras se va moviendo.

4. Luego de unos minutos hirviendo debes agregar la mantequilla, el queso, el perejil picado.

5. Retirar las costillitas del horno.

6. Servir la polenta en un tazón chico con trozos de queso de cabra. Acompañar en el plato con las costillas de cerdo.