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Gastronomía

Recetas - Especial platos japoneses: Enrollado de Nori

2017-03-10 09:52:00

Si te gusta la comida japonesa, toma nota de esta receta. Es súper fácil, práctica y saludable.

Ingredientes

• Arroz para sushi
• Hojas de Nori (hojas de algas)

Salsa acebichada

• 1 huevo
• 1 diente de ajo
• ¼ de cebolla blanca
• Aceite vegetal
• 1 cdta de hondashi
• 1 cda de sillao
• 2 limones

Aderezo para el arroz

• 1 cda de azúcar
• Sal
• ¼ de taza de vinagre de arroz

Para el relleno

• ½ pepino
• 1 palta
• 1 lomo de salmón
• 1 rábano

Preparación

1. Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente. Llevar a una olla y poner partes iguales de arroz y agua. Tapar y dejar sancochar por unos 15 a 20 minutos. Apaguen el fuego y lo dejan reposar.

2. Para preparar la salsa acevichada colocar todos los ingredientes en la licuadora y echar el aceite poco a poco en hilo. Cuando la salsa agarró buena textura de mayonesa agregar el hondashi, un chorro de sillao, y el jugo de los limones. Cuando esté lista poner en un bowl y reservar en la refrigeradora.

3. Para aderezar el arroz prepararemos una mezcla de vinagre. En una sartén colocar todos los ingredientes hasta que la sal y el azúcar se diluyan en el vinagre.

4. Poner el arroz en un bowl e ir agregando el vinagre aderezado. Dejar reposar.

5. Para armar los conos. Picar el pepino y el salmón en cubos chicos, la palta con cortes largos y el rábano en láminas delgadas. Cuando ya tienen todos los ingredientes para el relleno listo.
Toman las hojas de nori y las cortan de tal manera que tengan una forma piramidal. En la base pondrán el arroz blanco ya aderezado con el vinagre, luego la palta, el salmón, el rábano, el pepino, le agregan 1 cucharadita de la salsa acevichada y luego enrollan el nori en forma de cono.

6. Repetir el ejercicio hasta terminar con los ingredientes.

Tip: recuerden retirar todas las espinas del pescado y no chancar la carne del pescado.