Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Fajitas con panceta

Gastronomía

Recetas: Fajitas con panceta

2017-03-01 17:03:00

Esta receta es la perfecta combinación para una celebración entre amigos.

Fajitas con panceta

Ingredientes

1 panceta de cerdo
C/N de aceite
C/N de sal
C/N de comino
C/N de pimienta
1 paquete de tortillas

Para el pico de gallo:
1 cebolla roja
3 tomates
1 ají limo
1 jalapeño
1 pimiento
C/N de culantro
C/N de vinagre
C/N de sal
*
Para el guacamole:*
½ cebolla blanca picada
1 palta
2 limones
C/N de culantro
C/N de sal
Salmón ahumado (opcional)

Preparación

En una sartén ponerle un poco de aceite y calentar a fuego alto. Agregar la panceta previamente sazonada con sal, pimienta y comino. Si desean pueden cortar la panceta.

Dorar bien la panceta y cuando esté bien doradita llevarla al horno por unos 40 minutos.

Para el pico de gallo:

Picar la cebolla, los tomates, el jalapeño y el ají limo en cuadraditos. Agregarle un poco de sal y vinagre. Morronear el pimiento en el fuego, luego pasarlo por agua y retirar la piel, picar en cuadradito y agregar a la salsa de pico de gallo. Luego de mezclar bien, agregarle unas hojas de culantro. Reservar.

Para el guacamole:

Picar la cebolla en cuadraditos, agregarle una pizca de sal, jugo de limones, el culantro picado y el salmón ahumado.

Para servir:

Para que las tortillas tomen forma para los tacos doblarlas un poco y al horno. Cuando estén calientes retirarlas, luego agregar el guacamole como base, encima la panceta y el pico de gallo. Finalmente agregar el queso suizo y queso Edam rallado por encima.