Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Gratin de papas y peras con blue cheese

Gastronomía

Recetas: Gratin de papas y peras con blue cheese

2017-04-04 12:27:00

Esta receta es sencillamente deliciosa para los fanáticos de los sabores profundos en las comidas.

Gratin de papas y peras con blue cheese

Ingredientes

• 4 papas blancas o huayro
• 3 botellas de cerveza tamaño personal
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 3 peras peladas
• 1 lomo de pescado reineta
• C/N de aceite de oliva
• C/N de mantequilla para el pescado
• Sal al gusto para el pescado
• Perejil fresco picado para el pescado

Para la salsa blanca

• 2 cda de mantequilla
• 1 cda de harina
• Partes iguales de crema de leche y leche fresca
• 3 botellas de cerveza tamaño personal
• 50 a 60 gr de queso azul
• Pizca de nuez moscada
• Sal al gusto

Preparación

1. Poner la cerveza en una olla y dejar que reduzcan hasta la mitad, agregarle una ramita de tomillo y de romero.
2. Las papas córtalas en finamente en rodajas con o sin la cáscara. Poner las papas picadas en agua con hielo para que no se negreen y reservar.
3. En una olla poner la mantequilla y la harina, mover bien mientras le agregas la crema de leche y la leche fresca.
4. Agregar la cerveza reducida y seguir mezclando.
5. Luego echar el queso azul y seguir moviendo, agregar la nuez moscada y la sal al gusto.
6. Pelar las peras y cortarlas de la misma forma que las papas.
7. Ahora formaremos el gratin. En una fuente primero colocar una capa de papas y luego una de peras, agregar una cucharada de la salsa blanca y repetir el proceso hasta llenar la fuente.
8. Terminar con una última capa de salsa blanca. Llevar al horno por 45 minutos a 345°F o 185°C.
9. Ahora a preparar el pescado. En una sartén echar el aceite de oliva y la mantequilla, y poner los lomos de pescado previamente sazonados con sal. Picar unas hojas de perejil encima del pescado.
10. Acompañar con guiso de lentejas si desean.