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Gastronomía

Recetas: Guiso marroquí

2017-03-13 10:58:32

Esta receta es una especie de guiso de carne con todos los sabores de los platos árabes.

Guiso marroquí

Ingredientes

• ½ kg de carne de guiso
• Ras el hanout o mezcla marroquí de especias
• Clavos de olor
• 1 cebolla roja
• 2 tomates
• 2 dientes ajos chancados
• 2 cdas de pasas rubias
• 1 docena de aceitunas verdes
• 1 vaso de cerveza
• Perejil

Preparación

1. Cortar la carne en trozos chicos de carne. Se adereza la carne con las especias de Ras el hanout, un poco de sal y luego ponen las carnes en la olla caliente con aceite. Se le agrega clavos de olor.

2. Luego pica la cebolla en cortes regulares no necesitan cortar finamente. Chancar los dientes de ajo y luego echar ambos a la olla con la carne.

3. El tomate picarlo en ocho y echarlo a la olla. No es necesario pelar el tomate. Agregar las pasas rubias y las aceitunas picadas en tres partes. Finalmente echar el vaso de cerveza y unas ramas de perejil.

4. Dejar cocinar por unas dos horas a fuego bajo.

5. Servir acompañado con cous cous y unas hojitas de albahaca.

Nota extra

Entre los ingredientes que forman el Ras el hanout podemos encontrar; el cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile o ají… Para elaborarlo en casa, sugieren que lo mejor es comprar las especias enteras y molerlas antes de usarlas. Esta mezcla de especias es ideal para cocinar cordero, pollo, cuscús, tagina, calabaza, etc.