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Gastronomía

Recetas: Loncheras S.O.S - Cuarta parte

2017-04-06 11:07:37

Estas recetas son ideales para la lonchera pues brindan mucha energía que es lo que más necesitan los pequeños para llevar adelante el día de colegio.

Opciones de loncheras

barras-energeticas

Barritas de energía

Ingredientes

• 1 taza de hojuelas de avena
• ¼ de taza de coco rallado finamente
• ¼ de taza de salvado de trigo
• ¼ de taza de almendras fileteadas
• ¼ de taza de pecanas picadas
• ¼ de taza de nueces picadas
• 2 cucharaditas de canela en polvo
• ¼ de taza de miel de abeja
• 3 cucharadas de aceite de coco
• 1 cucharadita de vainilla
• 1/3 de taza de azúcar rubia o panela
• Ralladura de media naranja
• ½ cucharada de semillas de amapola
• 2 cucharadas de ajonjolí
• Opcional: chips de chocolate

Preparación

1. En una lata de horno, poner la avena, el coco, el salvado, las almendras, las pecanas y las nueces. Tostar por 15 minutos a 350 °C. Ir moviendo con una cuchara de palo. Luego, sacar del horno y poner en un tazón de aluminio o de pyrex. Agregar ralladura de naranja, las semillas y, si deseas, las chips.
2. En una olla, derretir el aceite de coco, echar la miel de abeja, azúcar y vainilla. Cuando está bien caliente, agregar todo a la mezcla de avena y frutos secos. Mezclar bien con una cuchara.
3. Poner en un molde de 19×25 cm., previamente forrado con papel manteca y enmantequillado. También se puede engrasar con aceite de coco.
4. Aplanar muy bien con la cuchara y luego aplastar la mezcla con un pequeño molde (antes de hacerlo, poner un papel manteca encima). Esto hará que la mezcla se compacte.
5. Hornear a 350 °C, por 20 – 30 minutos. Luego, desmoldar, desprender el papel y dejar enfriar un poco antes de cortar en barritas.

sanguche-pollo

Sánguche de pollo apanado

Ingredientes

• 2 pejerreyes de pollo
• Sal y pimienta
• Harina y panko para apanar
• 1 huevo
• Aceite para freír
• Pan (el que te guste)
• Queso crema o mayonesa
• 1 tajada de queso Edam
• Lechuga y tomate

Preparación

1. Salpimentar los pejerreyes de pollo y pasarlos por harina, luego por huevo batido y, al final, por pan molido).
2. Freír en aceite caliente para que no absorba tanto la grasa. También se podría hornear.
3. Para el sánguche, poner una capa de queso crema o de mayonesa (a gusto), una hoja de lechuga, rodajas de tomate y encima colocar el pollo y luego el queso edam.

Para brochetas
Frutas variadas que estén en temporada en palitos anticucheros.

brochetas-frutas