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Gastronomía

Recetas: Loncheras S.O.S - Primera parte

2017-03-09 12:28:33

¿Cansados de las mismas recetas para las loncheras de colegio? Prueba preparar estas sugerencias para crear pasteles salados y galletas energéticas.

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Muffins de jamón y queso y Galletas energéticas

Ingredientes

2 tazas de harina sin preparar
1 cucharada de azúcar rubia
1/2 cucharada de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
½ taza de crema agria (si no tienes usas crema de leche y le echas jugo de 1 limón)
½ taza de aceite vegetal
¼ de taza de agua
2 huevos
100 gramos de jamón picadito finamente (el que quieras)
150 gramos de queso rallado (la mezcla que quieras, como mozarela, Edam, gouda)

Preparación

1. En un tazón grande cernir la harina y echar azúcar, sal y polvo de hornear. En el centro hacer un hueco y agregar la crema agria, aceite y agua. Mezclar los huevos un batidor de mano. Agregar los huevos y cuando están unidos, se echa el jamón y el queso.
2. Poner la mezcla en moldes de muffins ligeramente enmantequillados (o en pirotines) hasta ¾ de la altura de los moldes.
Hornear a 350°F /180°C. Por 15 minutos.

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Galletas energéticas

Ingredientes

225 gramos de mantequilla con sal (suavecita)
1 taza y ½ de azúcar rubia
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
350 gramos de harina sin preparar
100 gramos de avena
¼ de taza de ajonjolí tostado
1 taza de una mezcla de nueces, cranberries, pecanas, almendras, todo picadito
50 gramos de salvado de trigo
½ taza de coco rallado
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal

Preparación

1. Batir la mantequilla hasta que esté medio blanca y muy suave, sin grumos. Agregar azúcar y mezclar bien. Agregar los huevos y vainilla.

2. Raspar los lados del tazón con una espátula. Echar los ingredientes secos (harina, salvado, avena, ajonjolí etc. todos mezclados (no hace falta cernir), agregar las pecanas picadas y poner la masa cubierta de plástico y refrigerar por unas horas.

Para hornear, sacar masa con un boledor de helados pequeño y pner las bolas de galletas ligeramente separadas sobre el silpat (tapete especial para hornear galletas), poner el silpat sobre una lata de hornear galletas y hornear a 350°F/180°C. De 8 a 10 minutos. La idea es que los bordes estén ligeramente dorados. Se espera un minuto apenas salgan del horno y de ahí se levantan con una espátula de metal y se ponen a enfriar sobre una rejilla (esto es básico para que las galletas no suden). Una vez frías se guardan en frascos y para mandar al colegio se ponen en bolsitas.