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Gastronomía

Recetas: Loncheras S.O.S - Segunda parte

2017-03-09 12:06:00

Una receta deliciosa y saludable con insumos como pescado, palta y pastas. Bastante bueno para soportar la pérdida de energía de los chicos en el colegio. Prepara estas ‘Bolitas de atún con dip de palta’ y el ‘Risoni con parmesano & bróculi’.

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Bolitas de atún

Ingredientes

2 latas de atún
Sal
Pimienta
2 cucharadas de perejil fresco picadito
½ zanahoria rallada finamente
½ paquete de queso crema
1/2 taza de salvado de trigo o de hojuela de avena

Preparación

En un tazón poner el atún bien exprimido, sal, pimienta el perejil, la zanahoria rallada y mezclar bien. Agregar el queso crema y el salvado de trigo o avena. Mezclar de preferencia con las manos para prensar bien y luego formar bolitas chicas. Meterlas al horno en una bandeja rociada con aceite de oliva y moverlas cada tanto. Una vez frías se meten en un táper para la lonchera y el dip va aparte en otro táper o en el compartimiento de al lado.

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Dip de palta y queso cabaña

Ingredientes

1 palta
Sal y pimienta
Jugo de 2 limones
Ralladura de 1 limón
120 gramos de queso cabaña (cottage)

Preparación

En un tazón aplastar la palta con el jugo y ralladura de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Agregar el queso cabaña y mezclar. Poner en un recipiente donde se van a mojar las bolitas de atún.

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Risoni con parmesano & brócoli

Ingredientes

1 taza de risoni cocido
1 cabecita de brócoli chica
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
1/2 taza de queso parmesano rallado finamente
Pollo o carne que haya sobrado del día anterior, cortado en cuadraditos chicos

Preparación

El risoni ya está cocido y en frio se mezcla con brócoli cocido, se echa queso parmesano fresco rallado, aceite de oliva y trocitos de pollo que sobraron de alguna comida anterior y se pone en el táper para la lonchera.