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Gastronomía

Recetas: Orzo al azafrán con trucha al limón y alcaparras

2017-03-31 10:30:22

Una combinación de sabor y colores impecables en esta propuesta culinaria de Xime. Perfecto para el fin de semana entre familiares y amigos.

Orzo al azafrán con trucha al limón y alcaparras

Para 4 personas

Ingredientes

Orzo al azafrán
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cebolla roja picadita
• 2 dientes de ajo molidos
• ¼ de taza de vino blanco
• 500 g de orzo o risoni (pasta para risoto)
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 taza de queso parmesano

Trucha al limón y alcaparras
• 2 cucharadas de mantequilla
• 4 dientes de ajo enteros
• 4 filetes de trucha
• Sal y pimienta
• 3 cucharadas de alcaparras
• 2 limones

Preparación

Orzo al azafrán
1. En una olla mediana, poner el aceite de oliva y sudar la cebolla roja picadita. Que quede suave y tierna, por eso es mejor echarle un poco de agua y cocinar de 15 minutos.
2. Echar ajos y mezclar por unos minutos. Echar el vino blanco y que evapore por competo. Agregar el azafrán y mezclar.
3. Mientras tanto hervir el orzo previamente lavado hasta que esté al dente.
4. El orzo o risoni va a ir hinchando, cuando uno lo prueba y ya está, se cuela y se echa encima del aderezo de cebolla, ajos y azafrán.
5. Se revuelve bien y se le echa la mantequilla y queso parmesano.

Trucha al limón y alcaparras
1. Salpimentar los filetes de trucha y poner en la sartén con mantequilla caliente (poniendo la parte de la carne boca abajo para que se dore bonito).
2. Echar vino, al final alcaparras y rodajas de limón. Servir.
3. Cocinar verduras y saltear en aceite de oliva, servir todo.