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Gastronomía

Recetas - Pasta caprece con alcachofas

2017-03-31 12:14:00

Las pastas son unos de los insumos más versátiles de la cocina. Deja las recetas tradicionales y aprende con Luciano unas ideas espectaculares.

Pasta caprese con alcachofas

Ingredientes

• 2 paquetes de pasta canuto mediano
• Alcachofas
• ½ limón
• 2 tomates
• 2 dientes de ajos laminados
• 1 molde de queso mozzarella
• C/N de nueces o pecanas al gusto
• Abahaca fresca picada al gusto

Preparación

1. En una olla con abundante agua y un poco de sal colocar la pasta a sancochar por unos 10 minutos. Mover un poco y dejar que hierva.

2. Sancochar las alcachofas en agua con sal y el jugo de ½ limón (para que las alcachofas no se pongan negras).

3. Cortas las alcachofas en tamaño mediano, llevar a una sartén con aceite de oliva bien caliente. Saltear un poco y dejar que doren.

4. Laminar los ajos finamente y agregarlos a la sartén con las alcachofas.

5. Cortar los tomates en tiras sin pepas, mas o menos del mismo tamaño que las alcachofas. Agregarlos a la sartén y seguir salteando.

6. Cortar el queso mozzarella en cubos pequeños y reservar para el final de la cocción en un tazón con un poco de aceite de oliva.

7. Echar la pasta ya cocida en la sartén con las alcachofas, saltear y agregar los demás ingredientes: las nueces picadas y el queso mozzarella.

8. Picar albahaca fresca y servir.