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Gastronomía

Recetas: Pollo con zapallo

2017-04-04 12:29:00

Para hacer un plato rico no necesitamos tener excesivos ingredientes. Esta receta es sencilla pero deliciosa.

Pollo con zapallo

Ingredientes

• ½ kg de zapallo pelado
• Jugo de 1 limón
• C/N de aceite
• Sal
• 2 piezas de encuentros de pollo

Marinada de pollo

• 1 ½ cda de miel
• 3 cdas de vinagre balsámico
• ají pizza al gusto
• 2 dientes de ajos chancados
• Pizca de sal

Ensalada

Palta, 1 lima, pepino, sal, pimienta, aceite de oliva, jugo de limón, chives o cebolla china.

1. Picar la lima en rodajas delgadas, el pepino y la palta en cubos chicos, mezclar en un bowl con un poco de cebolla chica picada o chives, sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.

Preparación

2. Cortar el zapallo en cubos medianos. Poner en un bowl con un poco de sal, jugo de limón y aceite, mezclar todo bien y llevar al horno en una fuente por 30 minutos a 350°F o 180°C.
3. Para la marinada del pollo. Mezclar todos los ingredientes muy bien y luego echar el pollo y envolverlo muy bien con la marinada. Llevar a la refrigeradora por los 30 minutos que estará el zapallo en el horno.
4. Cuando esté listo el zapallo, retirar la fuente del horno y agregar el pollo. Regresar al horno por otros 20 minutos a la misma temperatura.
5. Siempre vigilar que el pollo no se pase.
6. Al retirar el pollo del horno, para servir echarle un poco de vinagre balsámico con miel reducidos.
7. Servir acompañados de los zapallos y la ensalada.