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Gastronomía

Recetas: Pollo en salsa de mango y maní (estilo indonesio)

2017-04-18 09:44:44

Otra receta con estilo oriental es esta propuesta de Luciano Mazzetti y su Cocina en un toque. Si te gusta combinar la fruta con la comida salada este plato te encantará.

Pollo en salsa de mango y maní (estilo indonesio)

Ingredientes

• 5 encuentros de pollo

Para el aderezo

• 2 cdas de aceite vegetal
• 1 cda de ajo en polvo
• 1 cda de comino
• 1 cda de cúrcuma o palillo
• culantro picado
• 1 cdta de pasta de ají

Para la ensalada

• ½ pimiento rojo
• 1 mango
• 1 ají limo
• 1 tallo de cebolla china (solo tallo verde)
• 1 cda de maní picado.
• Jugo de kión (rallar y chancar para extraer luego el jugo solamente).
• 2 limones (solo el jugo)
• hojas de culantro picado
• Sal al gusto

Preparación

1. La preparación del aderezo se hará en una sartén, no dejes que se queme o se seque demasiado. Retirar en un bowl.

2. Poner los encuentros en el bowl con el aderezo y mezclar bien con un tenedor, recuerda que el aderezo está caliente. Agregar sal y llevar cada presa de pollo a una parrilla previamente caliente y sellar cada presa.

3. Picar el pimiento en cuadraditos chicos, el mango picarlo en cubos medianos no muy pequeños, cebolla china picada (solo el tallo verde), agregar el maní picado, el jugo de kión y limón, agregar las hojas de culantro picado y sal al gusto.

4. Para servir; colocar la ensalada como base en el plato y colocar encima la presa de pollo a la parrilla.