Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Poutin

Gastronomía

Recetas: Poutin

2017-04-04 12:28:00

Entrada o comida de bar de procedencia canadiense, perfecta para esa tarde entre amigos.

Poutin

Ingredientes

• 3 o 4 papas amarillas
• aceite par freír

Para el gravy

• 2 Chalotas o cebollas rojas
• 1 cdta de harina
• ½ taza de vinagre balsámico
• 1 cda de kétchup
• 1 chorro de salsa inglesa
• 2 tazas de cerveza negra
• 1 cucharon de caldo de carne
• 1 cdta de mantequilla

Para decorar usar queso cheddar rallado.

Preparación

1. Picar las cebollas para aderezo. Echar en una sartén con un poco de mantequilla y sal. Luego agregar la harina, el vinagre balsámico, el kétchup, salsa inglesa y la cerveza negra. Cuando reduzca agregarle el caldo de carne. Finalmente agregarle la mantequilla.

2. Picar las papas (largas como para lomo saltado) con o sin cáscara, depende del gusto de cada uno. Freír en una olla con bastante aceite. Deben quedar bien crocantes por fuera.

Tip: poner las papas en un bowl con papel absorbente y para que queden crocantes y secas echarles sal inmediatamente salgan del aceite.

3. Para servir, poner las papas en un plato hondo, bañarlas con la salsa gravy y encima echarle el queso cheddar rallado.