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Gastronomía

Recetas - Pudín de polenta con queso y jamón

2017-04-17 14:03:00

Deja de preparar la misma polenta de siempre y atrévete a innovar en la cocina con los consejos de Luciano Mazzetti.

Pudín de polenta con queso y jamón

Ingredientes

  • 1 lt. De leche fresca
  • 1 rama de orégano fresco
  • 1 rama de tomillo
  • C/N de sal
  • Queso emmental
  • Queso parmesano
  • 1 cebolla blanca
  • C/N de aceite de oliva
  • 100 gr de jamón artesanal o horneado
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 huevos
  • C/N de pimienta
  • Hojas de albahaca

Preparación

1. Calentar la leche fresca, agregar la rama de orégano, de tomillo y un poco de sal. Dejar que hierva.

2. Rallar el queso emmental y el queso parmesano. Reservar.

3. Cortar la cebolla finamente para aderezo. Ponerla a sudar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Luego agregar el jamón y saltear.

4. Cuando la leche esté hirviendo, retirar las ramitas de tomillo y orégano y agregar poco a poco la polenta. Ir moviendo.

5. Agregar el aderezo de cebolla y jamón y los quesos a la polenta. Echar la cucharada de mantequilla, los huevos, pimienta fresca molida y hojas de albahaca. Batir muy bien.
6. Echar la preparación a un molde, poner un poco de los quesos rallados por encima y llevar a gratinar al horno por unos minutos.