Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Queque de polenta y fresas

Gastronomía

Recetas: Queque de polenta y fresas

2017-04-17 14:37:09

Este queque sale de lo común, esta vez el acompañamiento de este queque casero serán las fresas. Toma nota de la receta.

Queque de polenta y fresas

Ingredientes

• 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 3 huevos
• 100 gr de azúcar en polvo o impalpable
• 1 pizca de sal
• ¾ tazas de polenta
• Cáscara de 1 limón rallado
• 140 gr de harina
• 1 pizca de polvo de hornear
• 1 cda de leche fresca
• 1 taza de fresas picadas
*
Para la salsa:*

Picar y licuar un poco de fresas, echar en una sartén con un poco de azúcar. Utilizar esta salsa para

Preparación

1. Batir la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregar los huevos, y el azúcar en polvo poco a poco.

2. A la crema agregarle el resto del azúcar, la pizca de sal, la polenta, la cáscara de limón rallado, la harina con el polvo de hornear, la leche fresca y mezclar bien.

3. Dejar reposar un poco la mezcla.

4. Cortar las fresas en ocho partes. Luego agregarlas en la masa de polenta y pasar la mezcla a un molde.

5. Llevar al horno por 30 minutos a 180°C o 375°F.

6. Dejar enfriar un poco y decorar con azúcar impalpable.