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Gastronomía

Recetas: Scones (panecillos de plátano con limón glaseado)

2017-04-18 10:30:38

Los tradicionales scones ingleses (de origen escocés) llegan a Cocina en un toque, con una variante deliciosa. Toma nota de la receta completa.

Scones (panecillos de plátano con limón glaseado)

Ingredientes

• 1 kión grande
• Azúcar (para el caramelizado)
• 2 tazas de harina
• ½ cdta de polvo de hornear
• ¼ taza de azúcar rubia
• pizca de sal
• ralladura de un limón
• 75 gr de mantequilla
• 1 taza de crema de leche
• 1 plátano

Para el glazé

• 1 cda de mantequilla
• 50 gr de azúcar en polvo
• jugo de 1 limón

Preparación

1. Para caramelizar el kión, se pela el kión ayudados por una cuchara y luego se corta en láminas. Echar el kión en una olla con azúcar y un poco de agua, dejar caramelizar. Cuando todavía esté un poco aguada la miel, retirar unas láminas de kión y picarlas para agregarlas a la masa de los scones.

2. Para preparar la masa; en un bowl echar la harina, el polvo de hornear, azúcar, sal, la ralladura de limón, la mantequilla, crema de leche y el plátano. Mezclar todo evitando chancar mucho el plátano. Reservar la masa y guardarla 2 minutos en la refrigeradora.

3. Al sacar la masa de la refrigeradora le agregan el kión caramelizado y picado. Mezclar bien con un tenedor.

4. Para armar los scones, echar harina encima de la mesa de trabajo, poner la masa encima, amasar un poco y dividir la masa en 10 porciones. Llevar al horno por 20 minutos a 375°F o 180°C.

5. Mientras se hornean los scones, preparar el glazé; mezclar en una sartén la mantequilla, el azúcar en polvo y el jugo de limón.

6. Poner los scones en una rejilla y cuando esté listo el glazé pintar con unas líneas por encima.