Estás en: Inicio / Mundo Plus / Gastronomía / Recetas: Semifreddo de arándanos o blueberries

Gastronomía

Recetas: Semifreddo de arándanos o blueberries

2017-03-27 18:14:54

Un postre frío que siempre cae bien, si de combatir el calor se trata. Aprovecha que es temporada de arándano y que los puedes encontrar en cualquier mercado.

Semifreddo de arándanos o blueberries

Ingredientes

• 1 molde de 12 × 27 × 7 cm
• 8 yemas de corral a temperatura ambiente
• 2 tazas de azúcar blanca granulada
• 1 taza de leche evaporada pura
• 1 taza de crema de leche batida tipo chantilly
• 2 tazas de blueberries o arándanos frescos
• 2 hojas de colapez

Preparación

1. Meter el molde al congelador.

2. Poner las yemas y la taza de azúcar en la batidora. Batir hasta que esté blanco, agregar la leche caliente a las yemas a manera de hilo.

3. Una vez batida, en una olla darle punto a la mezcla, luego enfriarla en un bowl con hielo.

4. Poner la otra taza de azúcar con los arándanos en una olla, ir removiendo hasta que se vuelva una salsa.

5. Mezclar la crema de yemas con la salsa de arándanos, agregar el colapez disuelto y la crema batida.

6. Vaciar la mezcla en el molde, ponerle papel platina y meter en el congelador.

7. Cuando esté bien congelado, se ayudan con el fuego de la cocina para soltar un poco la masa. Voltean el molde sobre una fuente y proceden a decorar.

8. Para la decoración pueden utilizar frutos rojos, stencil de chocolate y crema chantilly.

9. Esta receta también la pueden congelar y guardar como helado en recipientes resistentes al frío y servir en cualquier momento.