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Gastronomía

Recetas: Torta de sushi

2017-03-31 10:28:57

Una forma diferente de presentar este tradicional plato japonés. Toma nota de la receta y los tips de Xime.

Torta de sushi

Para 6 personas

Ingredientes

Arroz de sushi
• 1 taza de arroz para sushi
• 2 tazas de agua

Almíbar
• 20 ml de vinagre de arroz
• 15 g de azúcar blanca
• 6 g de sal

Relleno
• 1 paquete de queso crema
• 20 langostinos apanados en panko (pasarlos por harina, huevo y panko)
• 1 palta

Para decorar
• Chives para decorar

Preparación
Arroz para sushi
1. Lavar muy bien y varias veces el arroz hasta que el agua salga muy clara (el arroz pierde el almidón).
2. Luego poner en una olla con el agua, no echar sal, mezclar y poner a fuego medio bajo, tapar y dejar que se cocine.
3. Cuando el agua se evapora se apaga el fuego y se cambia de hornilla y se deja reposar tapado.

Almíbar
1. Todos los ingredientes se mezclan en una ollita sin que hiervan, sólo que se calienten y se disuelvan el azúcar y la sal.
2. Una vez frío el arroz o también puede estar tibio, se pasa a un recipiente de pyrex o de madera pero no de metal. Agregar el almíbar de vinagre y mover con cuidado para que todo el arroz se mezcle con el almíbar.
3. Tapar y dejar reposar un rato.

Relleno
1. Freír los langostinos pasados por harina, huevo y panko en aceite bien caliente y retirar el exceso de grasa con papel absorbente.
2. Picar cada colita en cuatro pedazos.

Armado
1. Forrar el molde con plástico para poder desmoldarlo fácilmente. Tener un tazón con agua al lado para irse mojando las manos cada vez que se toque el arroz, ya que sino, se te pegará a las manos.
2. Poner la mitad del arroz en la base del molde, siempre con las manos húmedas ir presionando para que esté parejo.
3. Untar con la mitad del queso crema con una cuchara.
4. Acomodar la palta en tajadas delgadas, previamente echarles sal, pimienta y juego de limón.
5. Encima poner los langostinos (o el relleno que se prefiera).
6. Tapar con el resto del arroz (manos húmedas) y prensar bien.
7. Se puede refrigerar hasta que lo quieras comer.
8. Desmoldar sobre el plato, sacar el molde y el plástico. Cubrir con la otra mitad del queso crema y decorar con ajonjolí blanco y chives picaditos.
9. A la mesa uno lo sirve con sillao.

  • Para este sushi cake uno va jugando con los rellenos que más te gusten de tus rolls preferidos, tanto en cuando a pescados y mariscos como verduras.